ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

В Красноярском крае желающих получить востребованную профессию оказалось в 2 раза больше плана


В Красноярском крае желающих получить востребованную профессию по федеральному проекту оказалось в 2 раза больше плана


Региону выделена дополнительная квота на обучение ещё 61 человека льготных категорий населения востребованным профессиям по проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».


Как рассказала начальник отдела по развитию образовательных проектов Красноярского техникума пищевой промышленности Анна Бояркина, в текущем году количество желающих получить востребованные профессии по стандартам WorldSkills почти вдвое превысило число, изначально запланированное для Красноярского края. Всего поступило 2450 заявок при квоте 1277 человек.


«На сегодняшний день все приступившие к обучению успешно осваивают выбранные компетенции и сдают демонстрационный экзамен. В связи с выполнением квоты федеральный оператор выделил Красноярскому краю дополнительную квоту в количестве 61 человек», - отметила Анна Бояркина.


Жители региона приступят к обучению по дополнительной квоте до конца октября. Её распределят по таким востребованным компетенциям, как «Поварское дело», «Интернет-маркетинг», «Документационное обеспечение», «Дошкольное образование», " Сварочные технологии".


Сейчас обучение уже завершили 734 человека, занятость подтвердили 662, это 92% от общего числа обучившихся. Завершить обучение 70% кандидатов от общей квоты планируют к 1 ноября.


Отметим, что с 25 октября Роструд завершает приём заявок на участие в проекте «Содействие занятости». Это значит, что те, кто планирует получить востребованную специальность или уже подал заявку, смогут приступить к обучению позднее – в феврале 2022 года. Бесплатно получить востребованные профессиональные навыки по федеральному проекту могут безработные и те, кто ищет работу, предпенсионеры и граждане 50 лет и старше, женщины в отпуске по уходу за ребёнком или неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста.